mardi 24 mai 2016

Confiture fraises/bananes.

  Une petite douceur qui va me servir à napper mes cheesecakes de l'été et accessoirement quelques belles tartines pour le petit déjeuner.     Pour 5 pots   1 kg de fraises 400 g de bananes le jus d'un citron 800 g de sucre 100 g de sucre roux    Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, les fraises et les bananes en morceaux et mettre à cuire doucement, commencer à écumer puis monter un peu pour faire bouillotter la confiture 10 mn. Mettre en pot et c'est prêt.   ... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2016

Confiture de kiwis à la banane et au citron vert.

  Encore une recette pour écouler vos kiwis.     Pour 3 pots   500 g de kiwis épluchés 150 g de banane épluchées 350 g de sucre 1 citron vert   Mettre les kiwis épuchés et coupés en quartier dans une cocotte avec la banane en rondelles, le sucre et le jus du citron vert.    
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mardi 12 janvier 2016

Confiture de Kiwis et citrons verts à la mijoteuse ou non.

  Cette année encore l'unique pied de Kiwi que nous avons planté donne une quantité incroyable de fruits, nous en donnons beaucoup autour de nous et nous en mangeons aussi beaucoup, mais il y en a tellement que j'ai fait un peu de confiture que j'offre autour de moi, nous ne sommes pas vraiment confiture à la maison.     Pour 4 gros pots   1 kg de kiwis épluchés 600 g de sucre 2 citrons verts   La veille au soir peler et couper les kiwis en quartiers, les placer dans le pot de la mijoteuse, les... [Lire la suite]
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dimanche 30 juin 2013

Confiture de cerise à la vanille.

  Avec un reste de cerises qui menaçait de se perdre.     Pour 1 pot   200 g de cerises dénoyautées coupées en 3 150 g de sucre vanillé maison 1 petit morceau de gousse de vanille   Laisser macérer 1 h les cerises avec le sucre, ajouter la vanille et faire cuire à petits bouillons 10 à 20 mn. En cour de cuisson écrasé les cerises avec l'écrase patate si comme moi vous n'aimez pas les gros morceaux dans la confiture. Retirer la vanille et mettre en pot en fermant le couvercle à chaud.   ... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre 2012

Ma confiture de Kiwi.

  La maman d'une amie de Libi a eu la gentillesse de nous donner au moins 2 kg de Kiwis de son jardin. C'est l'occasion de faire un peu de confitures.     Pour 5 petits pots ou 2 gros   500 g de kiwis épluchés 375 g de sucre le jus d'une demie orange   Éplucher et couper les kiwis en cubes, ajouter le sucre et le jus d'orange, faire cuire à petits bouillons 10/15 mn. Mettre dans des pots, boucher de suite et retourner les pots le temps du refroidissement. Voilà c'est prêt.  
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samedi 15 septembre 2012

Ma gelée de framboise.

  Parce que je n'aime pas les petits grains de la confiture de framboises, je préfère la gelée. Cette recette convient aussi pour la mûre et le cassis. Elle prend un peu de temps car il faut extraire le jus des fruits, mais ça en vaut vraiment le coup.     La base de la gelée, c'est la pesée du jus, pour 1 kg de jus il faut compter 750 g de sucre. Ou encore pour 4 louches de jus, compter 3 louches de sucre.   La cuisson est rapide 15-20 mn Pour extraire  le jus il suffit de chauffer les framboises... [Lire la suite]
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samedi 30 juin 2012

Confiture d'abricots à la lavande.

En prévision d'un hiver long, long, long, un petit bout d'été. Pour 4 pots. 1 kg d'abricots dénoyautés 700 g de sucre Le jus d'un demi citron 4 brins de lavande dans un noué   Tôt le matin mettre les abricot coupés en 4 à macérer avec le sucre, le noué de lavande et le jus de citron. Dans l'apres midi faire cuire le tout 35 mn à feu doux. Retirer le noué et mettre en bocaux.  
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vendredi 29 juin 2012

Confiture d'abricots à la noix de coco.

Une petite douceur dans ce monde de brutes. Pour 4 pots. 1 kg d'abricots dénoyautés 700 g de sucre (100 g de plus si les abricots ne sont pas bien mures) 60 g de noix de coco râpée 1 bouchon de Malibu   Tôt le matin couper les abricots en quartiers et les recouvrir du sucre, ajouter la noix de coco râpée, mélanger et laisser macérer toute la matinée. Dans l'apres midi ajouter le Malibu et mettre le tout à cuire à feu doux (petits bouillons) pour 30 mn environs. Attention l'abricot a tendance à vite brûler!!! Remplir... [Lire la suite]
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