samedi 12 décembre 2015

Oreo cheesecake.

  Des petits cheesecakes vraiment bon et frais.     Pour 12 cheesecakes miniature   480 g de fromage frais 1/2 tasse de crème épaisse 1/2 tasse de sucre 1 C à C de vanille 2 oeufs   12 Oreos normaux et 36 minis   Préchauffer le four à 160°. Mélanger au batteur le fromage, la crème, le sucre, la vanille et les oeufs. Garnir votre plaque de muffins de caissettes de papier, déposer un Oreo au fond de chaque caissette, répartir la crème et décorer de 3 minis Oreos sur chaque. Mettre à... [Lire la suite]
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lundi 28 juillet 2014

Un cheesecake sans cuisson.

  C'est en déjeunant chez Chacha de madame rêve cuisine que j'ai goûté à ce délicieux cheesecake (mais à la pêche). Je me suis empressée de le refaire à la maison pour ty mari et les loulous.     Pour 6 personnes   1 paquet de petit beurre 80 g de beurre salé   1/4 de pot de gelée de mûre plutôt liquide   250 g de mascarpone 150 g de philadelphia 1 C à S de crème liquide 50 g de sucre   Passer les petits beurres et le beurre au blender, répartir la pâte au fond d'un moule en... [Lire la suite]
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vendredi 26 avril 2013

Tourbillons cheesecakes à la framboise ou au citron.

  Une petite douceur chipée chez Isa     Pour 12 tourbillons   3/4 de tasse de bastognes réduits en poudre (env 1/2 paquet) 30 g de beurre salé mou   480 g de kiris (24 portions) 150 g de sucre vanillé maison 2 oeufs   12 petites C à C de gelée de framboise ou de lemoncurd   A faire la veille.   Préchauffer le four à 160°. Chemiser les moules à muffins de caissettes en papier. Réduire les bastognes en poudre avec le beurre au blender, répartir en tassant la poudre obtenue... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Des minis cheesecakes à la confiture de fraise.

  c'est une libre adaptation d'une recette vue chez "un cupcake, l'addition".     Pour 6 minis cheesecakes   65 g de spéculoos 20 g de beurre salé   150 g de st morêt 1 oeuf 25 g de sucre 8 g de maïzena 1 sachet de sucre au citron   De la confiture de fraises maison   Préchauffer le four à 135°. Passer au blender les biscuits, ajouter le beurre et remixer, répartir la poudre dans 6 caissettes à muffin placées dans des moules en tassant. Cuire 10 mn à 135° et réserver.   ... [Lire la suite]
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mardi 20 novembre 2012

Gâteau au fromage Blanc.

  Avec Libi on adore le gâteau au fromage alors quand j'ai vu cette recette dans mon livre "Recettes d'Automne" je me suis dit, c'est l'occasion de se faire un petit plaisir.     Pour un moule à manqué   5 oeufs 150 g de sucre 60 g de farine 1 kg de fromage blanc 2 C à S de jus de citron   Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige ferme et mettre les jaunes dans un grand grand saladier avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Préchauffer votre four... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2012

Ma recette du gâteau au fromage la plus simple du monde.

  Et aussi la meilleure. Je la tient d'un tout petit livret donné avec un moule en forme de tête de Mickey, généralement je les jette, les recettes sont rarement bonnes et là c'est une vrai surprise.     A faire la veille. Pour un moule à soufflé plus haut que large, là je l'ai fait dans un moule à gâteaux classique et c'est un peu plat.   150 g de sucre vanillé maison 200 g de fromage blanc 2 yaourt nature 4 C à S de Maïzena (40g) 250 ml de lait 8 fromages type Kiri 3 oeufs 1/2 C à S de levure ... [Lire la suite]
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