lundi 21 janvier 2013

Brioche Parisienne.

  Une brioche riche et bien moelleuse pour fêter nos 6 Nonanniversaires, bah oui c'est le Nonanniversaire de chacun de nous alors ça ce fête, hihihi.     Pour 1 belle brioche   250 g de farine 10 g de levure de boulangerie 180 g de beurre salé 3 oeufs 5 cl de lait 50 g de sucre 2 g de sel   Délayer la levure dans le lait tiède, sortir le beurre du frigo, dans un bol casser les oeufs et les battre avec le sucre et le sel. Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure puis les oeufs... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2013

Brioche toute bête.

  Et des rois parce que j'ai ajouté une fève!! C'est une brioche économique, c'est sure qu'avec plus de beurre ce serait encore meilleur, mais là c'est déjà pas mal.      Pour 6   50 ml de lait tiède 10 g de levure de boulangerie déshydraté 300 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre salé mou  1 fève   Dans le bol du robot verser le lait tiède ajouter la levure et laisser reposer 5 mn. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et pétrir 5mn, ajouter le beurre mou et pétrir 10... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier 2013

Une brioche sans levure.

  Bah oui il est 15 h 30, impossible de faire une brioche en si peu de temps!!     Selon la recette vue sur "Gâteau.com"   Pour un moule à cake   180 g de farine 30 g de sucre 1 P de sel 1 S de levure chimique 20 cl de crème liquide   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, ce n'est pas facile, heureusement que j'ai ma cuillère magique tupper!! Placer le tout dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson, dorer à l'oeuf ou non et mettre à... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2012

Croissants ultra rapides et ultra simples.

  Vu chez "popotte and co"     Pour 12 croissants   300 ml de lait tiède 1 oeuf 4 C à S de sucre vanillé maison 1 C à S de levure de boulangerie 500 g de farine 1  grosse pincée de sel   200 g de beurre salé bien mou Oeuf pour dorer   Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le robot, laisser faire pendant 5 à 10 mn. Récupérer la pâte et la mettre à pousser 1h au chaud. La diviser en 8 boules, diviser le beurre en 7. Prendre une boule l'étaler bien en rond, étaler dessus... [Lire la suite]
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jeudi 6 septembre 2012

Mes pains briochés au chocolat.

  Pour le goûter des loulous qui ont repris le chemin de l'école.     Pour 12 pains au chocolat   360 ml de lait tiède 55 g de sucre + 1 C à S 8 g de levure de boulanger déshydratée 450 g de farine 60 g de beurre salé, mou, coupé en morceaux 24 bâtonnets de chocolat     Dans le bol du robot verser 60 ml des 360 ml de lait tiède, la C à S de sucre et la levure, laisser reposer 10 mn. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les bâtonnets de chocolat et laisser le robot pétrir le... [Lire la suite]
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mardi 14 août 2012

Brioche Russe.

  Une brioche vu sur le site de Mes gourmandises, qu'on se le dise...  Revue à ma façon...     Pour la pâte 600 g de farine 250 ml de lait 1 C à S de levure de boulangerie 90 g de sucre vanillé maison 2 oeufs   Pour le feuilletage 100 g de beurre mou 2 C à S de sucre vanillé maison   Pour dorer 1 C à S de lait   Dans le bol du robot mélanger la levure avec le lait tiède, le sucre et 200 g de farine. Laisser reposer 30 mn puis ajouter le reste des ingrédients et pétrir au robot. ... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2012

Mes pains au lait.

  Pour 8 gros pains au lait.     500 g de farine 190 g de lait 20 g de levure de boulangerie fraîche 2 oeufs moyens 60 g de sucre 2 petites C à C de sel 100 g de beurre demi sel   1 jaune d'oeuf à réserver pour la dorure   Dans le bol de votre robot mettre tous les ingrédients dans l'ordre et pétrir pendant 10 mn. Transférer la pâte dans un saladier en verre avec un léger fond de farine et laisser lever au chaud 1 h. Au bout d'une heure reprendre la pâte sur un plan de travail fariné et la... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2012

Une baguette Viennoise comme à la boulangerie.

    Pour 4 baguettes Viennoises   500 g de farine 18 g de levure de boulanger fraîche 55 g de sucre 250 g de lait 1 oeuf moyen 70 g de beurre demi sel 1 C à C de sel   1 jaune d'oeuf à réserver pour la dorure   J'avoue je ne me casse pas la tête avec les pâtes levées, j'ai la chance d'avoir le robot artisan de chez Kitchenaid, c'est une vrai perle alors je mets tout mes ingrédients dans cet ordre, dans mon bol et hop je lance le pétrissage pour 10 mn. Je place ensuite la pâte dans un autre... [Lire la suite]
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