dimanche 28 septembre 2014

Texas roadhouse rolls

  Je viens de recevoir un ensemble de mesures (une surprise de ty mari) me voilà donc parée pour mesurer les cups, les quarts de cup et autres bizarreries.     Pour les tester j'ai choisi une recette de petits pains vraiment extra, les gars ont trouvé que ça convenait très bien pour les hamburgers. j'ai utilisé un mélange de farine de seigle et de farine semi complète. c'est fort en goût.     pour 8 à 10 petits pains   1/4 de tasse d'eau chaude 1 tasse de lait tiède  1 sachet de... [Lire la suite]
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mardi 26 août 2014

30 minutes dinner rolls.

  Une recette de petits pains américains vraiment délicieuse et très rapide à réaliser. Parfait pour les sandwiches et je pense que ça convient même aux hamburgers. Mais c'est encore meilleur au petit déjeuner avec une lichette de confiture.     Pour 12 petits rolls   1 tasse et 2 tbsp d'eau chaude 1/3 de tasse d'huile 1 S de levure de boulangerie 1/4 de tasse de cassonade 1 oeuf 1/2 tsp de sel 3 et 1/2 tasse de farine   Mélanger au robot l'eau, l'huile, la levure, le sucre et laisser reposer... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2014

Tarte briochée aux prunes et quatres épices.

  En Bretagne c'est l'automne, si si on est déjà à la Toussaint niveau températures!!! Du coup j'ai une grosse envie d'épices, de cannelle comme à Halloween, mais il n'y a pas encore de pommes dispo dans le pommier et encore quelques prunes chez les voisins. Et ça tombe bien la cannelle va très bien avec la prune.     Pour une belle tarte   250 g de  farine 1 S de levure de boulanger 2 tbsp de cassonade bombées 3 tbsp de lait tiède 2 tbsp d'eau tiède 1 tsp de sel 2 oeufs 100 g de beurre salé... [Lire la suite]
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vendredi 15 août 2014

Pains à hamburger bien moelleux.

  Des petits pains vraiment très bons et bien moelleux pour des hamburgers maison trop trop bons, car oui petit à petit l'Amerique se rapproche, notre voyage se précise donc je continue mes tests.     Pour 6 petits pains   300 g de farine 140 ml de lait 1 S de levure de boulanger 1 tbsp de sucre 1 tsp de sel 1 oeuf 15 g de beurre ou margarine   Mélanger tous les ingrédients au robot pendant 10 mn, ça reste collant c'est normal. Déposer la pâte dans un saladier dont le fond est bien fariné et... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet 2014

Briochettes escargot au Nutella.

  Pour le goûter des enfants et parce que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pâte à brioche.     Pour 15 briochettes   300 g de farine 15 g de levure de boulangerie ou 1 sachet 80 g de beurre salé 1 oeuf 120 à 150 ml de lait 30 g de sucre 1 P de sel 4 grosses C à S de Nutella   Mélanger tous les ingrédients à température ambiante à l'aide du robot jusqu'à former une boule. La replier 10 à 15 fois puis l'oublier dans un saladier couvert 1h30. Préchauffer le four à 200°. La reprendre... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

Donnuts faciles.

  Toujours chez Mickey à faire la fête, mais demain c'est la fin, il va falloir rentrer, sniffff.   En attendant mon retour voici une recette de donnuts vite réalisée car sans levure de boulangerie, par contre pas plus légère hein, on ne peut pas tout avoir non plus!!     Pour 30 minis doonuts   2, 1/2 tasses de farine 1 C à C de levure 1 C à C de bicarbonate de soude 1/4 de C à C de sel 1/4 de tasse de sucre 110 g de margarine 1 C à C d'extrait de vanille maison 1 oeuf 1/4 tasse de lait... [Lire la suite]
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dimanche 29 septembre 2013

Minis donnuts.

  A faire cuire avec une machine à donnuts.     Pour changer j'ai fait une pâte levée et cela rend bien, nous avons tout mangé très vite, enfin nous avons quand même réussi à en garder un peu pour Pierre qui rentre vraiment tard le mercredi après 9 h de cours.   Pour 30 minis donnuts   1 C à C de levure de boulangerie 6 C à S de lait tiède 4 C à S de sucre vanillé maison 75 g de beurre salé fondu refroidi 3 oeufs 150 g de farine 1 P de sel   Mélanger tous les ingrédients dans cet ordre... [Lire la suite]
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jeudi 29 août 2013

Tarte Briochée aux prunes.

  Selon une recette trouvée chez les gourmandises d'Isa.                         Pour 1 moule à manquer   250 g de farine 1 S de levure de boulanger 3 C à S de sucre vanillé maison 80 ml de lait tiède 5 C à S de beurre salé 2 oeufs 1 P de sel   14 prunes, 3 C à S de sucre   Couper les prunes en 2, ôter les noyaux et les saupoudrer de sucre dans un saladier. Dans le bol du robot verser la farine et le sucre, ajouter la levure... [Lire la suite]
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jeudi 22 août 2013

Kouign des gras ou pain doux Bigouden.

  Un peu comme le Kouign amann, mais un peu moins beurré et à base de levure de boulangerie.     Pour 8 personnes   550 g de farine 140 g de sucre 10 g de sucre vanillé maison 2 sachets de levure de boulangerie 2 oeufs 1 P de sel 1 verre de lait (moitié plein) 180 g de beurre salé 1 C à S de rhum facultatif   Verser la farine, les sucres et la levure dans le bol du robot, ajouter les oeufs et pétrir. Ajouter le sel, le beurre fondu et refroidi puis le lait et bien pétrir. Pétrir à la main... [Lire la suite]
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lundi 24 juin 2013

Gâteau brioché ultra rapide.

  C'est une recette qui circule sur le net, alors vous dire d'où elle vient??? En tout cas c'est vraiment une brioche rapide à réaliser et très bonne.     Pour un moule à manqué   50 g de beurre salé 300 ml de lait 400 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 4 C à S de sucre 1 oeuf 1/2 C à C de sel   Préchauffer le four à 80°. Faire fondre le beurre 40 sec au micro-onde, y ajouter le lait et remettre 20 sec au micro-onde, mélanger avec la cuillère magique de Tupp, ajouter la farine, la... [Lire la suite]
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