mardi 16 février 2016

Pains au lait fourrés au chocolat.

  Alexandra m'a donné un gros sachet de barre de chocolat spéciales pains au chocolat, je me suis donc dépechée de les utiliser et j'ai choisi pour cela une recette de chez Caneylle Gourmandises. J'ai juste un peu modifier la recette pour ne faire que 8 petits pains au lait.     Pour 8 pains au lait   250 g de farine 2 g de sel 25 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 30 g de beurre mou 87 g de lait tiède 1 oeuf   8 barres de chocolat   Faire tiedir le lait avec le beurre au... [Lire la suite]
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vendredi 8 janvier 2016

Pain de ménage.

  Voilà une recette de chez Sophien cuisine. Un pain tout simple qui porte aussi le nom de pain de fesse au Québec.  Quand on voit la forme des pains on comprend mieux, hihihi. J'ai juste un peu modifier la recette pour ne faire que 2 pains.     pour 2 pains   1/2 tasse d'eau tiède 1 C à S de sucre 1 S de levure de boulangerie 3 et 1/2 tasse de farine 1/2 C à S de sel 3/4 de tasse d'eau 1 C à S de matière grasse   Mélanger le sucre, l'eau et la levure et laisser poser 10 mn. Ajouter le... [Lire la suite]
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lundi 4 janvier 2016

Brioche des Rois.

  Pour une brioche très gourmande et qui plaît à toute la famille, c'est encore meilleur que la galette, nous sommes fans.     Pour 6 personnes.   1 sachet de levure de boulangerie 1 C à S d'eau tiède 250 g de farine 2 oeufs moyens 40 g de sucre 4 g de sel 35 g de lait ou 35 g d'un mélange rhum et fleur d'oranger (nous on aime pas) 50 g de beurre salé mou 1 poignée de perles de sucre   1 fève    Dans une petite tasse mélanger la levure et l'eau tiède, laisser poser 10 mn. Dans le... [Lire la suite]
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mercredi 30 décembre 2015

Cinnamon roll au mascarpone pour plus de légèreté.

  Pour un petit déjeuner gourmand et plus léger car le mascarpone fait près de 350 calories de moins au 100 g que le beurre, mais si vous voulez il est tout à fait possible de remplacer le mascarpone par du beurre.     Pour 16 roulés   la pâte   100 ml de lait 50 ml d'eau chaude 1 sachet de levure de boulangerie 1 oeuf 30 g de sucre 1 C à C de vanille 50 g de mascarpone 400 g de farine 2 grosses pincées de sel   la garniture   100 g de mascarpone 60 g de vergeoise 1 petite C à... [Lire la suite]
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dimanche 20 décembre 2015

Pain à la cannelle.

  Un pain brioché à déguster avec un bon café, en plus le goût se rapproche terriblement des cinnamon rolls.     C'est une recette tirée du livre "PAINS à la machine et au four" des éditions Clorophyl, normalement il y a aussi des raisins dans le pain mais je préfère la cannelle seule.   Pour un pain   260 g de farine 4 g de sel 35 g de sucre 50 g de beurre salé 1 oeufs 10 cl de lait tiède 1 sachet de levure de boulangerie   1 C à C de cannelle  50 g de beurre salé fondu refroidi ... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2015

Pains Marocains

  C'est une recette tirée du livre "PAINS à la machine et au four" des éditions Clorophyl.     Pour 3 "petits" pains   350 g de farine 200 g de semoule de blé fine 1 sachet de levure de boulangerie 1 C à C d'huile d'olive 2 C à C de graines de cumin 300 ml d'eau tiède 10 g de sel   Dans le bol du robot mélanger la levure avec 100 ml d'eau tiède, ajouter 100 g de farine et l'huile d'olive, laisser reposer 1 h. Verser le reste d'eau tiède, la semoule et le reste de farine. Pétrir jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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samedi 28 novembre 2015

Brioche à partager au Nutella.

  A la base je devais faire des cinnamom rolls mais Nathan mon N°4 avait envie de patouiller avec moi, nous avons donc adapté la recette pour que ce soit amusant et surtout qu'il puisse en manger.     Pour un moule de 20 par 20 cm  25 briochettes   300 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 2 g de sel 115 g de lait tiède 40 g de beurre fondu 1 oeuf   du Nutella   Dans un saladier mettre tous les ingrédients dans cet ordre et mélanger à la spatule, enfiler un... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2015

Briochettes sans pétrissage.

  Pour un goûter express, enfin presque!!! C'est surtout bluffant de réaliser une brioche aussi bonne sans pétrissage.     Pour 8 petites briochettes   280 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 1 C à C de sel 10 cl de lait 80 g de beurre 2 oeufs   Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs à la spatule, faire fondre le beurre dans le lait et ajouter les oeufs et bien battre à la fourchette, verser sur la farine et mélanger 2 mn à la spatule. Faire pousser 1h au... [Lire la suite]
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vendredi 6 novembre 2015

Pâte à pizza avec poolish

  A la base je voulais réaliser une fougasse vu sur le blog de chez Ale avec du levain liquide, mais ça a été un beau raté, mon levain a moisi au 3ieme jour!!!! Du coup j'ai fait cette pâte à pizza avec le poolish et ça a été un vrai régal!!! Même si je n'ai pas suivi sa recette (oups la boulette) c'etait vraiment délicieux selon les loulous.   Pour 4 ados   Le poolish à faire la veille 30 g de farine 30 g d'eau 1 sachet de levure de boulangerie   pour la pâte le lendemain le poolish 300 g de farine ... [Lire la suite]
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lundi 2 novembre 2015

Une autre recette de buttermilk biscuits, plus légère.

  Les biscuits que je fais habituelement sont tout de même très gras, certe cela leur donne un bon goût de croissant mais c'est terrible pour la ligne. Voici donc une recette plus légère mais tout aussi bonne.     Pour 10 biscuits   1 et 3/4 de tasse de farine 1 C à C de bicarbonate de soude 1 C à S de levure 1/4 de C à C de sel 2 C à S de beurre très froid coupé en tout petits morceaux 1 et 1/2 tasse de lait ribot   Préchauffer le four à 200°. Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le... [Lire la suite]
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