dimanche 28 août 2016

Texas Roadhouse rolls avec du beurre à la cannelle.

  C'est une recette que je souhaitais faire depuis un petit moment mais à chaque fois je trouvais plus simple de reprendre ma recette de 30 mn dinner rolls qui est rapide et simple. Mais comme ce matin là j'avais un peu de temps à perdre avant de partir faire les magasins (pour l'anniversaire de ty mari qui approche) 15 mn, c'est suffisant quand la recette est traduite ;-) je me suis lancée et en fait c'est aussi simple et encore meilleur.     Pour 24 petits pains ou 12 de plus grande taille   1 sachet de... [Lire la suite]
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jeudi 30 juin 2016

Petits pains au blé complet et flocons d'avoine.

  De délicieux petits pains pour le petit déjeuner, tous moelleux et bien gonflés.     Pour 8 petits pains   1 tasse d'eau bouillante 1 tasse de flocons d'avoine 3 C à S de beurre 1 sachet de levure de boulangerie 1/3 de tasse de miel ou de corn syrup 1 tasse de farine 2 tasses de farines complète 1 C à C de sel 1 C à S d'eau   Dans le bol du robot mettre les flocons d'avoine avec le beurre et l'eau bouillante, laisser poser 5 mn. Ajouter le miel, la levure et pétrir, ajouter les farines et... [Lire la suite]
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vendredi 24 juin 2016

Pain blanc Amish ou Amish white bread.

  Comme vous avez pu vous en rendre compte je suis une fan du pain Américain, oui il est sucré, oui il est mou, oui il manque de "goût" mais c'est comme ça que je le préfère et comme je n'aime ni la charcuterie, ni le fromage, le pain Français ne me manquerais pas, contrairement à Ty mari qui désespère sans fromage et sans pain et sans café, hihihi lors de nos voyages aux USA. Donc comme ce pain me manque et que le pain de mie ce n'est absolument pas la même chose, je le fais moi même et je me régale.     Pour un... [Lire la suite]
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mercredi 22 juin 2016

Pain brioché aux raisins et à la cannelle ou cinnamon, raisin bread.

  Voilà un pain brioché parfait pour un petit déjeuner Américain. Je m'en suis régalé quasiment tous les jours aux petits déjeuner des hôtels, j'en ai bien ramené un dans la valise mais ça ne dure pas!!! Comme je suis en manque, je me suis décidée à le réaliser moi même.     La recette vient de chez Laura Fuentes.   Pour un moule à cake   1/2 tasse de lait 1/3 de tasse d'eau chaude 1 sachet de levure de boulangerie 2 C à S de sucre 3 C à S de raisin secs 1 oeuf 3 tasses de farine 1/4 de C à C... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2016

Brioche roulée aux pommes.

  Pour une énorme brioche au bon goût de pomme, à servir avec une bonne glace à la vanille.     Pour 8 personnes   4 petites pommes 2 C à S de compote 1/4 de C à C de mélange à pain d'épice 1 C à S de sucre brun   2 et 3/4 de tasse de farine 2 C à S de maïzena 3/4 de C à C de sel   1/3 de tasse de lait 1/4 de tasse d'eau chaude 1 C à C de vanille 1/4 de tasse de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 1/4 de tasse de margarine fondu ou déjà "liquide" 2 oeufs battus   Dans un... [Lire la suite]
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mercredi 18 mai 2016

Petits pains de seigle façon Buttermilk Dinner Roll.

  Des petits pains tout doux et bien gonflés, vite réalisés.     Pour 9 petits pains   2 grosses C à S de beurre ou de margarine fondu 1 tasse de buttermilk ou lait ribot 1 sachet de levure de boulangerie 1/8 de tasse de sucre brun 2 tasses de farine de seigle 1 tasse et 1 C à S de farine 1/2 C à C de sel 1 oeuf   Faire fondre le beurre dans un petit saladier au micro-onde, ajouter le lait ribot et faire chauffer 30 sec, ajouter la levure et le sucre et laisser poser 5 mn.  Dans le bol... [Lire la suite]
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samedi 30 avril 2016

Brioche au fromage blanc, sans matière grasse.

  Le dimanche soir je ne cuisine pas, non, non, non!!! Tout le monde se débrouille et en règle général cela fini en petit déjeuner et comme je me fais moi aussi un petit déjeuner, je cuisine tout de même un peu, oups. Voilà donc une brioche, allégée, parce qu'on a bien mangé à midi!!!     Pour 6 personnes   2 oeufs 200 ml de lait écrémé 100 g de fromage blanc 4 sachets de sucralose 1 C à S de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie   Mettre la farine avec le sel, la levure et le... [Lire la suite]
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samedi 16 avril 2016

Pain à sandwich ou soft and fluffy sandwich bread.

  Fini les vacances, fini les USA, retour sur terre, dur dur!!! Mais heureusement la belle saison est de retour et les piques niques qui vont avec, je vous propose donc un bon pain pour vos sandwichs. J'ai pris la recette de chez AverieCooks.     pour un pain   1 tasse d'eau chaude 1 tasse de flocons d'avoine   1/4 de tasse d'eau chaude 2 C à S d'huile 2 C à S de sucre brun 1 S de levure de boulangerie   2 tasses de farine 1 C à C de sel   Laisser poser 5 mn les flocons d'avoine... [Lire la suite]
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mardi 8 mars 2016

Homemade Hamburger Buns.

  Une nouvelle recette de petits pains pour nos hamburgers maison. C'est une recette qui vient de chez She Makes and Bakes.     Pour 8 buns   3 C à S de lait chaud 1 tasse d'eau chaude 1 sachet de levure de boulangerie 2 et 1/2 C à S de sucre 1 oeuf 2 et 1/2 C à S de margarine 3 tasses de farine blanche 1/3 de tasse de farine complète ou de seigle 1 et 1/2 C à C de sel   Dans le bol du robot mettre le lait, l'eau, le sucre et la levure à reposer 5 mn. Ajouter l'oeuf et la margarine et... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2016

Pain brioché roulée à la cannelle ou Cinnamon roll pull apart bread.

  Une délicieuse brioche façon roulé à la cannelle. La recette vient de chez "Chocolate Therapy".     pour une ou deux brioches selon la taille de vos moules   1 sachet de levure de boulangerie 1/4 de tasse de sucre 1/3 de tasse de lait 1/4 de tasse d'eau bien chaude 1 C à C de vanille    2 et 3/4 de tasse de farine  2 C à S de maïzena 3/4 de C à C de sel   2 oeufs   1/3 de tasse de vergeoise brune 1/3 de tasse de sucre brun 2 C à C de cannelle 1 C à C de maïzena ... [Lire la suite]
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