jeudi 6 décembre 2012

schwarz-weiß Gebäck ou biscuits en noir et blanc Allemands.

  Pour le cours d'Allemand de Pierre.     Vu chez "Saveur Passion" Pour 30 à 40 biscuits 300 g de farine 150 g de sucre vanillé maison  1 oeuf 200 g de beurre salé froid   1 C à S de crème liquide 2 C à S de cacao   Mélanger les ingrédients au robot sauf la crème et le cacao, en mettre une moitié de coté au frais emballée de cellophane et mettre le cacao et la crème dans l'autre moitié et re-mélanger au robot. Placer l'autre moitié au frais aussi, les laisser pendant 1h. Reprendre la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Sablés au chocolat des gourmands.

    Réalisés par les 2 plus petits loulous, une recette toute bête mais qui a eu beaucoup de succès, c'est bien simple tout a été mangé le jour même!!     Pour 25 sablés   100 g de beurre salé mou 125 g de sucre 50 g de cacao en poudre 200 g de farine 1 oeuf   Mélanger les ingrédients dans l'ordre et faire une grosse boule, laisser reposer ou non 2 h au frais, nous on a pas eu le temps. Étaler la pâte sur 4/5 mm et s'amuser avec des emportes pièces. Préchauffer le four à 180° et cuire... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2012

Scottish shortbread.

  Pour  12 gros  sablés     225 g de farine 150 g de beurre salé très mou 75 g de sucre     Mélanger le tout à la main (un vrai plaisir) pour faire une belle boule de pâte. Préchauffer le four à 180° Faire 12 petites boules, les aplatir et les décorer.     Les placer sur une plaque avec du papier cuisson ou dans des caissettes en papier. Baisser le four à 160° et mettre à cuire 30 mn. C'est trop bon!!! Ajouter un peu de confiture de fraises, une pointe de chantilly et... [Lire la suite]
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lundi 3 septembre 2012

Biscuits aux pralines roses.

  Oui oui tout roses, c'est joli.     Et surtout c'est bon.   Pour 10 biscuits   100 g de pralines roses concassées menu 50 g de beurre bien mou 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf 100 g de farine     Mélanger le beurre et la praline rose, ajouter le sucre, l'oeuf et la farine. Former 10 boules, les placer bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson et les placer 10 mn au congélateur. Préchauffer le four à 180° Tamponner vos boules pour les aplatir sur 1 cm et mettre la... [Lire la suite]
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vendredi 31 août 2012

Petits fours aux amandes.

  Une petite envie.     140 g de sucre vanillé maison 100 g de beurre salé mou 2 oeufs 1 C à C de vanille liquide 300 g de farine 5 g de levure 1 poignée d'amandes effilées   Mélanger le beurre mou et le sucre au robot, ajouter les oeufs, la vanille, la farine et la levure. Quand tout est bien mélangé ajouter les amandes. Préchauffer le four à 170° Former des petites boules les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et rajouter quelques amandes effilées. Les faire cuire 20 mn à 170° Ils... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2012

Biscuits à la pâte d'arachide des gourmandises d'Isa.

  A la maison nous aimons tous beaucoup la pâte d'arachide et cette recette me faisait de l'oeil LA Je me suis permise quelques digressions.     Pour 34 biscuits   125 g de beurre salé mou 100 g de cassonade 100 g de sucre vanillé maison 2 grosses C à S de pâte d'arachide 1 gros oeuf 220 g de farine 1  C à C de levure   Pour le décor 90 g de chocolat au lait ou noir ou un mélange des deux     Placer tous les ingrédients dans le bol du robot, utiliser la feuille pour... [Lire la suite]
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jeudi 2 août 2012

Mes biscuits de campagne très natures.

  A peine sucrés, de vrais biscuits pour les adultes.     Pour 25 biscuits   100 g de farine complète 100 g de farine blanche 60 g de cassonade 1 C à S de sucre de canne bio complet 1 C à S de sucre vanillé maison 75 g de beurre salé 1 C à C de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 oeuf   Mettre tous les ingrédients au robot avec la feuille à pâte, le laisser faire une boule de pâte. La rouler en un long boudin et la placer 2 heures au frigo. Préchauffer le four à 180° et découper le... [Lire la suite]
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lundi 30 juillet 2012

Mes palets Bretons.

  Ni trop gras ni trop sucrés, juste comme je les aime.     Pour 20 palets.   90 g de sucre vanillé maison 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre salé très mou 150 g de farine 1 C à C de levure   Au robot avec le fouet faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger toujours au fouet pour faire une mousse. Retirer  le fouet et verser la farine avec la levure en mélangeant à la main. Faire un boudin l'emballer dans un film transparent et le placer 15 mn au... [Lire la suite]
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jeudi 12 juillet 2012

Mes sablés à la canelle.

  Tout doux et sucrés, vu et revisités de chez la super supérette.     Pour 25 à 30 sablés.   300 g de farine 1 C à C de levure 220 g de cassonade 30 g de sucre à la cannelle maison 1 C à C de vanille liquide 2 petits oeufs 100 g de beurre salé mou   Mettre tous les ingrédients dans l'ordre au robot et le laisser faire une pâte sablée, si elle s'éffrite trop ajouter un chouilla de beurre fondu. Préchauffer le four à 180° Façonner des boules de la taille d'une noix et les tamponner ou les... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2012

Mon rocher coco.

  La recette est simplissime.     Pour 8 à 10 rochers.   3 blancs d'oeuf 100 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée Et mon ingrédient secret qui relève le goût de la coco 1/2 bouchon de Malibu Alors je n'ai pas, là non plus, d'actions chez Malibu, j'aime le Malibu!!!   Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pendant au moins 2 mn. Préchauffer le four à 180°. Faire des tas irréguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire le tout 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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