dimanche 10 novembre 2013

Les biscuits aux Mars de Nathan...

     Et ceux aux Bountys de Libi.     Pour 20 biscuits   200 g de farine 100 g de sucre brun 100 g de beurre salé mou 1 oeuf 1 C à C d'extrait de vanille   des Mars et des Bountys   Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients dans l'ordre à la main ou au robot jusqu'à former une boule. Façonner des boulettes de 19 g, les aplatir et les garnir avec trois morceaux de Mars ou de Bountys, bien enfoncer les morceaux de Mars dans le biscuit. Les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Biscuits boutons au beurre de cacahuètes.

  Pour Noé, toujours à ce battre avec son poids!!! Donc une recette pas light du tout, avec plein de truc gras, sucrés, salés. Rien qu'en la faisant on prend au moins 1 kg     Vue chez "Cybersabel" Traduit à la louche par moi   Pour 20 biscuits   240 g beurre de cacahuètes (crunchy pour nous) 90 g de sucre 1 oeuf 80 minis pépites de chocolat   Préchauffer le four à 170°. Mélanger le beurre de cacahuètes, passé 15 sec au micro-onde pour le ramollir, le sucre et l'oeuf. Faire 20 boules... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Petits sablés sans oeufs.

  Tout simple, sans oeufs car le frigo a besoin de faire le plein.     Pour 12 sablés   150 g de farine 100 g de beurre salé 50 g de sucre vanillé maison 1/2 C à C de mélange à pain d'épice   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients au robot, le beurre coupé en morceaux. Faire 12 boules de la taille d'une grosse noix et les aplatir, laisser les enfants faire les croisillons au couteau et mettre à cuire 15 mn à 180°.   Et pendant que nos sablés cuisaient nous avons fait... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Les palets Bretons de Chacha. (Quenelle de glace vanille et coulis de framboises)

  Chacha a enfin ouvert son blog "Madame rêve ...cuisine" Vite, vite je lui pique une recette.     Et je la détourne, hihihi.   Pour 6 gros palets   2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre salé 140 g de farine 1/2 sachet de levure   glace à la vanille coulis de framboise maison   Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs au batteur, incorporer le beurre mou pour faire une "mousse" puis la farine et la levure. Faire un boudin avec la pâte et la... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2013

Barquettes choco/noisette maison.

  C'est rigolo de faire ces petites barquettes et puis c'est surtout très bon.     Pour 25 barquettes   100 g de beurre salé 50 g de sucre vanillé maison 150 g de farine   100 g de chocolat au praliné   Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot mettre le sucre, la farines et le beurre, le laisser travailler pour former une boule de pâte. Prendre des petites boules et foncer des moules barquettes, en oubliant pas des petites billes de porcelaine pour éviter que l'interieur des... [Lire la suite]
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jeudi 3 janvier 2013

Sablés gourmands.

  Pour un petit goûter tout simple, en espérant qu'il y en ai pour 2 jours.     Pour 30 Biscuits   125 g de farine complète 125 g de farine 100 g de beurre salé mou 50 g de sucre roux 30 g de sucre vanillé maison 1 oeuf   15 carrés de chocolat au lait ou noir   Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat au robot et le laisser tourner jusqu'à former une boule. La laisser reposer 30 mn. Préchauffer le four à 170°. L'étaler sur 5 mm et faire des ronds à l'emporte pièce, les déposer sur... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2012

Mes sablés à la cacahuète.

  Un biscuit bien gourmand pour le goûter des loulous en attendant le départ chez les papis et mamies pour Noël.     Pour 30 biscuits   250 g de farine 100 g de beurre salé 75 g de beurre de cacahuète 120 g de sucre 2 oeufs entiers ou 4 jaunes   Mettre tous les ingrédients au robot et le laisser faire. Lorsque votre pâte est bien sablée la réunir en boules. Préchauffer le four à 180°. Faire des petites boules de la taille d'une noix et les écraser au tampon à biscuits. (ici j'ai utilisé ceux... [Lire la suite]
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jeudi 20 décembre 2012

Croustillants décadents.

  Une tyte cochonnerie goûtée chez Murielle, même trop cuit c'etait très très bon!!! Alors je tente aussi.     Pour une plaque de croustillants   1 boîte de lait concentré sucré Le même poids de muesli comme vous l'aimez 100 g de chocolat fondu (un rajout perso)   Sur une plaque chemisée brasser le lait concentré, le muesli et le chocolat, mettre à cuire 20/30 mn à 160°. Concasser lorsque c'est tiède et croquer. Les enfants n'ont pas trop aimé le côté muesli, ty mari et moi on a adoré, mais... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2012

Chocolate Bällchen ou boulette au chocolat.

  Pour le cours d'Allemand de Noé, selon la recette de Lucas. En passant merci Lucas ;-)     Pour 40 boulettes   125 g de chocolat noir 50 g de beurre salé 80 g de sucre 1 œuf 150 g de farine 25 g  de cacao en poudre 1 C à C de levure   20g de sucre glace   Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter tous les ingrédients sauf le sucre glace et laisser faire le robot. Placer le tout au frigo pour 1h. Préchauffer le four à 180°. Former des boulettes de la taille d'une petite... [Lire la suite]
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dimanche 9 décembre 2012

Roulés feuilletés aux chocolat/noisettes.

  Toujours dans la noisette, non, non je ne me lasse pas.     Pour 4 gourmands   1 pâte feuilleté 5 C à S de pâte de noisette au chocolat et éclats de noisettes ou de la pâte à tartiner et des éclats de noisettes   Étaler la pâte feuilleté, répartir la pâte de noisettes et rouler serré, replier en deux votre boudin et souder l'extrémité. Préchauffer le four à 180°. Déposer le boudin au congélateur le temps du préchaufage. Sortir le boudin en découper des tranches d'1 cm et les déposer sur une... [Lire la suite]
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