Pour un petit déjeuner ou un goûter qui change un peu tout en étant vraiment sain et peu calorique.

 je me suis inspiré d'une recette de Amy's Healthy Baking.

Au lieu des pépites de chocolat j'ai utilisé la pâte à tartiner Karouba de chez Jean Hervé

Je suis une fan de caroube depuis toute petite.

Et quand mes 2 grands étaient petits (il y à 16 ans de cela) nous avons du trouver des substituts à beaucoup de choses à cause de leur gros soucis de digestion et nous avons découvert cette pâte à tartiner de chez Jean Hervé à la Biocoop et là c'est LA grande révélation, j'ai retrouvé le goût de la caroube, pour moi c'est aussi bon que le chocolat dont c'est un succédané.

C'est une pâte composée de pâte de noisettes, d'amandes et de caroube, un vrai régal!!! Enfin pour moi!!! Et comme je suis passée à la biocoop pour trouver de la farine de coco je me suis fait un petit plaisir.

 

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Pour 10 gros muffins

 

3 petites bananes ou 2 grosses écrasées

1/3 de tasse de lait écrémé ou de coco

1 C à C de vanille

1 C à S d'huile de coco fondue

1 C à S de corn syrup ou miel

3 C à S de Pâte à tartiner Karouba ou du chocolat ou du Nutella

 

1 et 1/2 tasse de flocons d'avoine

1 tasse de farine complète

1 et 1/2 C à C de levure

1/2 C à C de bicarbonate de soude

1/2 C à C de cannelle

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger d'un côté tous les ingrédients humides, de l'autre les ingrédients secs et les réunir en mélangeant bien.

Répartir dans des moules à muffins et mettre à cuire 20 mn à 180°.

 

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C'est super bon, enfin selon moi!! Car ce sont tout de même des muffins santé, quasiment sans sucre et sans matière grasse, par contre la prochaine fois je ne mettrais pas de cannelle car son goût l'emporte sur celui de la caroube, ce qui est dommage.