C'est une recette que j'ai prise chez "Un siphon fon fon"

Cette recette de Lady Milonguera me faisait bien envie et effectivement elle a eu beaucoup de succès.

Par contre je n'ai pas mis le cacao en poudre car mes loulous n'aiment pas trop ça, mais il était bien chocolaté tout de même.

 

chocobanane1

 

Pour un cake

 

2 oeufs

4 grosses bananes (370 g)

90 g d'amandes en poudre

140 g de farine

8 g de bicarbonate de soude

100 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat au micro-onde, y ajouter la banane écrasée puis les oeufs, bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients.

Comme je n'avais pas d'amandes en poudre j'ai mouliné moi même mes amandes, du coup elles n'étaient pas fines et ça a donné du croquant au cake.

Bien mélanger le tout et verser la pâte dans un moule à cakes dont le fond est chemisé de papier cuisson.

Mettre à cuire 40 mn à 170°.

 

chocobanane2

 

Ce cake est délicieux tiède avec un peu de glace ou tout simplement au petit déjeuner avec un bon café.