Un cake fondant et moelleux avec un goût extra!!! Encore meilleur que le pain de banane c'est dire!!!

C'est une recette que j'ai légèrement modifié de chez Taste of Home.

 J'aime beaucoup ce site, ils ont des recettes vraiment typiques et originales et très simples à réaliser.

 

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Pour 1 cake

 

1 et 3/4 de tasse de farine

1 C à C de bicarbonate de soude

1/2 C à C de sel

1/2 C à C de levure

 

2 oeufs

1 tasse de sucre

1 tasse de purée de patate douce

1/3 de tasse d'huile

1 C à C de cannelle

1/2 C à C de gingembre en poudre

1 tasse de noix de pécans concassées assez finement

 

Préchauffer le four à 170°.

Dans le verre doseur mélanger les ingrédients secs, dans un saladier mélanger au batteur les autres ingrédients dans cet ordre, ajouter les ingrédients secs et bien mélanger à la spatule

Verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire 45 à 50 mn à 170°.

 

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C'est assez bluffant, on ne retrouve pas vraiment le goût de la patate douce (que les enfants n'aiment pas en salé) mais son côté sucré ressort et se mélange parfaitement avec les épices, je crois que cela va devenir ma base à cake pour son côté moelleux et fondant sans trop de matière grasse!! De plus la noix de pécan se marie vraiment bien avec.