Fini les vacances, fini les USA, retour sur terre, dur dur!!!

Mais heureusement la belle saison est de retour et les piques niques qui vont avec, je vous propose donc un bon pain pour vos sandwichs.

J'ai pris la recette de chez AverieCooks.

 

Painsandoat1

 

pour un pain

 

1 tasse d'eau chaude

1 tasse de flocons d'avoine

 

1/4 de tasse d'eau chaude

2 C à S d'huile

2 C à S de sucre brun

1 S de levure de boulangerie

 

2 tasses de farine

1 C à C de sel

 

Laisser poser 5 mn les flocons d'avoine et l'eau chaude.

Laisser poser 5 mn l'eau, l'huile, le sucre et la levure.

Mettre la farine et le sel dans le bol du robot et ajouter les autres ingrédients, pétrir 5 à 10 mn.

Laisser poser au chaud 1 h, dégazer et former un boudin de la taille de votre moule à cake.

Huiler légèrement le moule et déposer la pâte.

 Remettre au chaud pour 30 mn à 1h.

Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 20 mn.

 

J'ai eu un petit souci lors de ma 2ieme poussée, à cause d'un geste malheureux mon pain à tout dégonflé du coup il était un peu plat, mais au niveau goût c'est vraiment très bon, les flocons d'avoine donnent un vrai moelleux au pain.