Pain de banane sans matière grasse et sans sucre mais délicieux.
Voilà une nouvelle recette de pain de banane, oui c'est notre pêché mignon, nous en mangeons très souvent au petit déjeuner, celui ci est particulièrement léger mais vraiment très bon.
Et puis un peu de légèreté avant le départ aux USA ne fait pas de mal!!!
Pour un moule à cake
2 bananes
2 sachets de sucralose ou 2 C à C de miel
2 oeufs
2 tasses de flocons d'avoine
1 C à C de vanille
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 et 1/2 C à C de levure
1/2 C à C de bicarbonate de soude
1 tasse de yaourt liquide à 0% ou du yaourt et du lait
2 C à S de beurre de cacahuète allégé, vous pouvez ne pas en mettre ou en mettre moins
vous pouvez aussi ajouter quelques pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le blender ou le robot ménager, mouliner jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson.
Mettre à cuire 20 à 25 mn à 180°.
Un vrai régal, Libi et Ty mari le confirme.