Voici une recette bien du sud, des USA bien entendu.

 C'est une recette de chez Culinary.net qui m'a inspiré.

 

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Pour 6 personnes

 

1 gros rôti de porc de 700 à 800 g

 

(Doubler les mesures pour la sauce)

1 tasse de cidre ou jus de pomme

1 C à S de mélasse

1/3 de tasse de Whisky

1/4 d tasse de moutarde de Dijon

1 C à S de thym sec

1/4 de C à C de sel

1/4 de C à C de poivre

quelques rondelles de jalapenos

 

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Placer tous les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse allumée sur High, bien mélanger.

Déposer le rôti sur le dessus et laisser cuire 5 h sur high ou 8 à 9 h sur low.

Retourner le rôti à mi cuisson.

A la fin de la cuisson retirer le rôti et l'effilocher entre deux fourchettes, prélever 3/4 de la sauce et remettre le cochon au chaud dans la mijoteuse.

Mettre les 3/4 de la sauce dans une casserole et faire réduire à feu vif puis doux pour obtenir une belle sauce épaisse, servir le cochon entre deux buns ou tout simplement avec des pommes de terres, des patates douces et des carottes rôties au four avec un peu de thym et verser un peu se sauce par dessus.

Pour le whisky j'ai utilisé un Jack Daniel's du Tennessee bien entendu :-)

 

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Verdict: c'est délicieux, une seule chose à changer, doubler les proportions de sauce!!! Il n'y en a pas assez!!!

 

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J'ai aussi fait rôtir des choux de Bruxelles comme accompagnement, un vrai régal.