Un pain garni bien gourmand à présenter découpé en lanière pour l'apéritif ou encore à manger tel quel avec une salade.

 

ciabatatomate1text

 

Pour 6 à 8 personnes

 

1 pains ciabatta

du tartare ail et fines herbes

3 tomates

1/2 boule de mozzarella

1 morceau de parmesan frais

2 ou 3 olives noires

de l'origan

 

ou

 

1 pain ciabatta

de la sauce tomate

1/2 boule de mozzarella

1 morceau de Maasdam

1 morceau d'emmenthal

quelques rondelles de piment vert

quelques rondelles de chorizo

 

ciabatajalap1text

 

Dans un 1er temps on coupe le pain en deux et on le tartine de tartare, ensuite on met des rondelles de tomates puis la mozza déchirée et le parmesan "râpé" à l'épluche légume, on parsème d'origan séché une olive et hop sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Pour l'autre pain on tartine de sauce tomate, on parsème des fromages râpés gros, de la mozza déchirée, quelques rondelles de piment vert (attention ça chauffe) quelques rondelles de chorizo et hop voilà la version qui pique!!!

Préchauffer le four à 200° et enfourné pour 15/20 mn.

 

ciabatajalap2text

 

Attention c'est horriblement gras, mais tellement bon!!!