Spécialement pour Noé mon N°2 qui a trouvé cette recette sur un vieux bouquin de biscuits et gâteaux anglais déniché à la bibliothèque.

On servait ce gâteau à l'époque Victorienne pour accompagner le madère servi quand des invités passaient en fin de matinée.

 Mais c'est avec l'aide de Nathan mon N°4 grand amateur de patouille avec maman que j'ai réalisé la recette.

 

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Pour 6/8 personnes

 

225 g de sucre

110 g de beurre

4 oeufs

le zeste d'un citron

150 g de farine

1 pincée de sel

 1 C à S de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°.

Au robot mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec la feuille, ajouter les oeufs un par un, puis le zeste de citron.

Tamiser la farine et l'incorporer doucement en mélangeant à la cuillère.

Verser la pâte dans un moule rond dont le fond est chemisé de papier cuisson poudrer de sucre glace.

Mettre à cuire 20 à 30 mn à 180°.

 

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Les enfants en ont mangé au petit déjeuner et ils ont bien aimé, ty mari aussi.

Seul Nathan n'a pas voulu goûter, je crois que les zestes de citron lui ont fait peur et pourtant c'est lui qui les a râpés.