750 grammes
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Mes Biscuits And Co
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2 novembre 2015

Une autre recette de buttermilk biscuits, plus légère.

 

Les biscuits que je fais habituelement sont tout de même très gras, certe cela leur donne un bon goût de croissant mais c'est terrible pour la ligne. Voici donc une recette plus légère mais tout aussi bonne.

 

buttermilkbisclight

 

Pour 10 biscuits

 

1 et 3/4 de tasse de farine

1 C à C de bicarbonate de soude

1 C à S de levure

1/4 de C à C de sel

2 C à S de beurre très froid coupé en tout petits morceaux

1 et 1/2 tasse de lait ribot

 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sel dans un saladier, ajouter le beurre et "mélanger" en coupant le tout avec 2 couteaux, ajouter le lait ribot et mélanger très grossièrement, fariner le plan de travail et verser la pâte dessus faire un ou deux pliages et étaler à la main sur 2/3 cm, faire dix biscuits à l'emporte pièce et reformant la pâte pour tout utiliser et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre à cuire 10 à 15 mn à 200°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ils sont vraiment tout fluffy et bien dorés et tellement plus léger!!

 

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