Un dessert simple, très fruité et surtout léger.

 

clafpomme

 

Pour 6 personnes

 

500 g de pommes pelées et épépinées (environ 4 belles pommes)

100 g de farine

100 g de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

1 verre de lait

 

1 C à C de sucre brun

1/2 quart de C à C de cannelle

 

Préchauffer le four à 180°.

Couper les pommes en quartier puis en tranches pas trop fines.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter les oeufs mélanger puis le lait doucement, bien mélanger puis ajouter les pommes et bien les enrober.

Huiler tres légèrement un moule de 20/30 et verser la préparation, mettre à cuire 30 à 180°, mélanger le sucre brun et la cannelle et répartir sur la clafoutis et remettre à cuire 5 mn jusqu'à ce que le sucre ai fondu.

Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille et un peu de crème de caramel ou nature pour plus de légèreté.