J'ai refait ma recette ICI mais en changeant un peu ma façon de faire et ils se sont révélés être encore meilleur.

 

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Pour 12 petits rolls

 

1 tasse d'eau bien chaude

1/3 de tasse d'huile

1 S de levure de boulangerie

1/4 de tasse de cassonade

1 oeuf

1/2 C à C de sel

3 et 1/2 tasse de farine

 

Commencer par mettre une demi tasse de farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la levure, l'eau bien chaude et l'huile.

Mélanger grossièrement à la spatule et faire tourner le robot 5 mn.

Ajouter 2 tasses de farine, faire tourner, ajouter le sel, faire tourner, ajouter la dernière tasse de farine et l'oeuf et faire tourner 5 mn.

Vider la pâte sur le plan de travail fariné et donner plusieurs tours, former une grosse boule et l'aplatir sur 3/4 cm.

Avec un petit emporte pièce rond ( 5/6 cm) faire 12 "boules", les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé en les plaçant les une contre les autres mais pas trop serrées pour qu'elles gonflent vers le haut et reste bien moelleuses au centre.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Laisser poser sous un torchon le temps que le four chauffe, mettre à cuire 10 ou 15 ou 20 mn juste le temps que les boules gonflent et commencent juste à dorer, pas plus c'est encore meilleur quand c'est juste cuit!!!

 

C'est un vrai régal ces petits pains, j'en raffole vraiment et je ne suis pas la seule, hihihi.