En ce moment on ne voit que cela, j'avais très envie d'essayer.

 

rosefinie1text

 

C'est un peu long à réaliser et avalé en deux bouchées.

 

rosefinie2text

 

pour 6 petites roses

 

2 grosses pommes

1 ou 2 pâtes feuilletés de bonnes qualité

de la gelée d'abricot

du jus de citron

de l'eau

 

Préchauffer le four à 180°.

Prendre de belles pommes, en évider le coeur et faire de grandes lamelles assez fines, il y aura pas mal de déchets les placer dans un bol d'eau citronnée et les mettre à cuire 4 mn au micro-onde.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Couper la pâte en lanière de 4/5 cm de large, moi j'ai réussi à en faire 6 dans une seule pâte en faisant des rabiots mais avec 2 pâtes ce sera plus joli.

Étaler une fine couche de confiture sur chaque lanière et répartir les lamelles de pommes comme ci dessous.

 

rose1

 

Rabattre la pâte et rouler doucement.

 

rose2

 

Placer dans une caissette en papier et dans un moule à tartelettes.

Mettre à cuire 20 à 25 mn à 180° en couvrant les tartelettes de papier cuisson si les pommes dorent trop.

Et voilà, c'est simple comme tout et vous passez pour une super cuisinière :-)

Par contre au niveau goût c'est bon mais ça manque de pomme!!

 

rosefinie3text