Baguettes magiques.
Du bon pain fait en 5 mn, sans robot et sans se salir les mains, oui oui c'est possible et tellement pratique.
Selon la recette trouvée chez Cooking Mumu.
Pour 2 baguettes
375 g de farine
moi j'ai fait un mélange avec du seigle
1 s de levure de boulangerie
8 à 10 g de sel fin
300 ml d'eau tiède
Dans un saladier mélanger l'eau et la levure, ajouter la farine et le sel mélanger grossièrement à la cuillère en bois et laisser lever à couvert au chaud au moins 1 h 30, moi j'en ai profiter pour aller courir à la fraîche à 8h.
Fariner le plan de travail et former une boule toujours avec votre cuillère en bois, la couper en deux et façonner deux baguettes, les laisser pousser le temps de préchauffer le four à 220°/230°.
Pour faire cuire mes baguettes j'ai utilisé la pierre à pizza de mon Weber ce qui donne un croustillant au dessous de mes baguettes et bien sur j'ai mis des ramequins d'eau dans mon four.
J'ai laisser cuire entre 20 et 30 mn à 220°.
A peine sorties du four mes baguettes ont fait des heureux, faut dire aussi qu'elle sont vraiment bonnes et tellement vite faites.