Toujours dans les tests fous!!!

Cuire de la pâte à gâteaux dans mon gaufrier!!!

Surtout pas n'importe qu'elle pâte, une toute prête du supermarché, il fallait vraiment que je tente!!!

 

gaufrecakevanille

 

pour 10 gaufres

 

1 paquet de pâte à gâteau toute prête à la vanille ou au chocolat

1 gaufrier

et accessoirement de la glace et du caramel au beurre salé

ou de la gelée de mûre

 

 Mettre à chauffer le gaufrier, pour mon gaufrier semi-professionnel à 4 ou 4 1/2 pas plus sinon ça brûle, surtout le chocolat.

Couper un angle du paquet de pâte à gâteau.

Lorsque que le gaufrier est bien chaud déposer un boudin de pâte directement sur la plaque, l'équivalent de 3 grosses noix de pâte par plaque (peut être moins si vous avez un petit gaufrier)

Compter jusqu'à 5 et tourner le gaufrier, ensuite compter 2 petites minutes de cuisson.

Sortir les gaufres et les napper de sirop de mûre pour la pâte à la vanille ou bien les servir avec une boule de glace à la vanille et du caramel pour celles au chocolat.

 

gaufrecakechoc

 

Noé lui à choisi la glace à la vanille nappée de sirop d'érable pour sa gaufre vanille.

Verdict: c'est vraiment très,très bon à la vanille, un peu décevant au chocolat (mais je pense que tout dépend de la marque du gâteau).

En tout cas c'est prêt en 5 mn et c'est parfait pour le petit déjeuné ou le goûter.

C'est une recette adoptée, j'ai aaaaadoooooré.