cake aux épices.
C'est un cake simple à réaliser et vraiment délicieux, les enfants en raffolaient petits, du temps où ils ne consommaient ni oeuf ni produits laitiers.
pour 1 petit cake
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de compote de pomme
1/4 de tasse d'huile
1 tsp de bicarbonate de soude
1, 1/2 tsp de mélange à pain d'épices
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients dans cet ordre, verser dans un moule dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire de 45 à 55 mn à 180°.
En fait c'est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche (mais pas trop).
Attention les proportions sont pour 4 personnes, n'hesitez pas à les doubler, c'est si bon qu'à trois nous avons presque tout mangé.
Je vous conseil de faire un caramel au café pour le servir avec.
Voir la recette de Chefnini