C'est un cake simple à réaliser et vraiment délicieux, les enfants en raffolaient petits, du temps où ils ne consommaient ni oeuf ni produits laitiers.

 

spicecake3

 

pour 1 petit cake

 

1 tasse de farine

1/2 tasse de cassonade

1/2 tasse de compote de pomme

1/4 de tasse d'huile

1 tsp de bicarbonate de soude

1, 1/2 tsp de mélange à pain d'épices

 

spicecake1

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients dans cet ordre, verser dans un moule dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire de 45 à 55 mn à 180°.

En fait c'est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche (mais pas trop).

 

spicecake2

 

Attention les proportions sont pour 4 personnes, n'hesitez pas à les doubler, c'est si bon qu'à trois nous avons presque tout mangé.

Je vous conseil de faire un caramel au café pour le servir avec.

Voir la recette de Chefnini