Un quatre quart pour les pirates.
Une recette à avoir sous la main lorsque l'on reçoit un pirate à la maison.
Pour 1 moule à cake
4 oeufs (200 g sans coquilles)
200 g de margarine fondue
200 g de sucre vanillé maison
1 P de sel
200 g de farine
1 C à C de levure
1 C à S de rhum
Mélanger le sucre et la margarine fondue avec la cuillère magique de tupp, ajouter le sel et la farine 50 g par 50 g en mélangeant bien entre chaque, ajouter la levure avec les derniers 50 g.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque et pour finir le rhum.
Verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson et placer le tout 2h au frigo.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire de 45 à 55 mn à 180°.
La lame d'un couteau doit ressortir propre du gâteau.
C'est quatre quart bien moelleux avec ce petit goût de rhum qui plaît aussi aux enfants aux pirates.