750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
23 janvier 2014

Un quatre quart pour les pirates.

 

Une recette à avoir sous la main lorsque l'on reçoit un pirate à la maison.

 

4x4pirate

 

Pour 1 moule à cake

 

4 oeufs (200 g sans coquilles)

200 g de margarine fondue

200 g de sucre vanillé maison

1 P de sel

200 g de farine

1 C à C de levure

1 C à S de rhum

 

Mélanger le sucre et la margarine fondue avec la cuillère magique de tupp, ajouter le sel et la farine 50 g par 50 g en mélangeant bien entre chaque, ajouter la levure avec les derniers 50 g.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque et pour finir le rhum.

Verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson et placer le tout 2h au frigo.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire de 45 à 55 mn à 180°.

La lame d'un couteau doit ressortir propre du gâteau.

 

C'est quatre quart bien moelleux avec ce petit goût de rhum qui plaît aussi aux enfants aux pirates.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
il est magnifique bravo tu la très bien reussies
D
tout simple et tout bon !
C
Il était tellement bon et moelleux que nous avons tout mangé.
G
Oh il est trop tentant !!!!<br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre ronde de février sur le thème "Le chocolat" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?<br /> <br /> A bientôt !
R
j'ai deux pirates de 8 et 6 ans ils vont adorés biz héllyane
Publicité