vendredi 15 novembre 2013

Gingerbread biscuits ou biscuits de pain d'épice.

  Des petit biscuits bien moelleux et très épicés, un vrai régal de Noël. Faire la pâte la veille ou bien tôt le matin.     Pour 30 à 40 biscuits.   40 ml d'huile 120 g de sucre 60 ml de miel 60 ml de lait 340 g de farine 1/2 C à C de bicarbonate de soude 1/2 C à C de levure 1/2 C à C de sel 1,5 C à C de mélange à pein d'épice 1,5 C à C de gingembre moulu   Battre l'huile et le sucre avec le lait et le le miel, ajouter le sel, le mélange d'épices et le gingembre ( 1 C à C seulement pour... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre 2013

Pomme cuite aux spéculoos.

  Selon une recette de "Ultratop"     Pour 2   2 belles pommes 2 grosses C à C de pâte de spéculoos 2 C à C de cassonade 1 spéculoos écrasé   Faire cuire les pommes épluchées et vidées, saupoudrées de sucre, 4 mn à pleine puissance au micro-onde, les placer ensuite chacune dans son ramequin, mettre une belle cuillère à café de pâte de spéculoos au coeur, saupoudrer du spéculoos écrasé et remettre 1 mn à puissance moyenne.     Tellement simple et si gourmand, je pense que l'on peut... [Lire la suite]
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mardi 12 novembre 2013

Flan de fromage blanc.

  C'est une recette vue dans l'émission "A la di stasio" légèrement modifiée, j'ai utilisé de la vanille à la place de la cannelle et du citron.     Pour un petit flan 3 oeufs 40 g de sucre 1 C à C d'extrait de vanille 250 g de fromage blanc   Préchauffer le four à 200°. Battre les oeufs avec le sucre et la vanille, ajouter le fromage blanc, mélanger et verser le tout dans un moule (tout petit mais bien haut) légèrement huilé. Mettre à cuire 25 mn à 200°. Ça gonfle, ça gonfle!!! Verdict: Bof, on... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

Les biscuits aux Mars de Nathan...

     Et ceux aux Bountys de Libi.     Pour 20 biscuits   200 g de farine 100 g de sucre brun 100 g de beurre salé mou 1 oeuf 1 C à C d'extrait de vanille   des Mars et des Bountys   Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients dans l'ordre à la main ou au robot jusqu'à former une boule. Façonner des boulettes de 19 g, les aplatir et les garnir avec trois morceaux de Mars ou de Bountys, bien enfoncer les morceaux de Mars dans le biscuit. Les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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lundi 4 novembre 2013

Gâteau aux pommes et à la pâte d'amande.

  Parce que je suis vraiment fan du gâteau à la pâte d'amande, je l'ai décliné avec des pommes.     Pour un moule à savarin   250 g de pâte d'amande 3 oeufs 80 g de beurre salé fondu 40 g de farine 1 C à C de levure  2 belles pommes coupées en petits dés   Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans le blender (pâte d'amande émiettée) sauf les pommes. Mixer 25 sec. Mettre les pommes dans le fond d'un moule à savarin beurré verser la pâte par dessus et mettre à cuire 20 mn... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Gâteau au chocolat fondant.

  Ce gâteau obtient un zéro niveau présentation, mais alors niveau plaisir des papilles je lui donne un dix!!     Pour un moule à manquer   200 g de chocolat noir 100 g de beurre salé 200 g de sucre 40 g de farine 1 C à C de levure 4 oeufs   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre 1mn 30 au micro-onde, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque avec la cuillère magique de chez tupp. Verser dans le moule à manquer légèrement beurré.... [Lire la suite]
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