Le correspondant Allemand de Pierre est arrivé dimanche, nous lui faisons découvrir la gastronomie Bretonne.

 

farbreton

 

Pour un moule à manquer

 

75 cl de lait

170 g de sucre vanillé maison

200 g de farine

1 p de sel

4 oeufs

50 g de beurre salé (impératif)

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer le lait et pendant ce temps mélanger le sucre, la farine, le sel et les oeufs.

Verser le lait bouillant dessus et bien mélanger.

Beurrer le moule avec les 50 g de beurre coupé en dés, bien entendu il y a trop de beurre pour le moule donc vous beurrez bien le moule et ensuite vous répartissez les dé de beurre et vous versez la pâte dessus.

Mettre à cuire 15 mn à 200°, puis baisser le four à 180° pour 50 mn environs, puis 10 mn à 170°.

 

C'est tellement bon avec cette pointe de sel qui ressort sur la croûte!!!

 

farbreton2