mercredi 29 mai 2013

ChocoSnikers.

  Cette nuit Commandant (une de nos trois gerbille) est mort, je voulais alors faire un goûter réconfortant pour les loulous surtout que l'enterrement aura lieu après. Je me suis dit que des chocolats leur feraient plaisir.     Pour 22 chocolats   200 g de cacahuètes décortiquées 3 C à S de confiture de lait 1 ou 2 C à S de sucre 1 belle pincée de sel 200 g de chocolat au lait   Concasser grossièrement les cacahuètes les mélanger avec la confiture de lait, le sucre et le sel. Faire fondre le... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai 2013

Triffle rapide aux fraises et myrtilles.

  Pour ma fête (oui la fête des moman) je me suis choisi un petit dessert bien frais et tout fruité et surtout vite fait, c'est tout de même ma fête je vais déjà passer la matinée en cuisine pour réaliser mes polpettes à la sauce tomate des joues de raie à la carbonara avec des pâtes fraîche maison, alors faut pas pousser moman dans les orties!!!     Pour 1 personne (1 verre) a multiplier selon le nombre de convives   1 belles C à S de crème anglaise toute prête ou de la danette à la vanille 1 grosse C à... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai 2013

Les cookies de Pierre Hermé.

  Un peu déçue de ces cookies. J'aime les cookies bien gonflés, moelleux et croquants à la fois et pas gras et étalés!!! Mais bon si c'est Pierre Hermé qui le dit c'est que les cookies doivent ressembler à ça, et tout le monde se doit de les trouver irrésistibles!! Je ne vous met pas la recette vous la trouverez facilement sur gogole. Perso je ne la referai pas. Par contre je vous montre la photo.    
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mardi 21 mai 2013

Glace Italienne à la banane maison.

  Comme Pierre est revenu d'Allemagne nous avons à nouveau l'occasion de faire des glaces et pourtant il ne fait pas chaud!!     Pour 6 personnes   2 bananes bien mures 75 g de sucre vanillé maison 200 ml de lait entier 200 ml de crème fraîche liquide 2 jaunes d'oeuf   Passer tout les ingrédients au blender et les garder au frais jusqu'au moment de faire les glaces. Attention la banane doit être bien mixée sinon elle risque de gêner la sortie de la glace. Si vous n'êtes pas trop bec sucré vous... [Lire la suite]
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lundi 20 mai 2013

Gâteaux coulants au chocolat à la Multi délices.

  Il y a quelques années de ça j'ai eu une Multi délices, le 1er modèle sorti, qui est pitoyablement tombé en panne au bout de 6 mois d'utilisation, intensive il est vrai!! Seb n'a pu ni me la réparer ni me l'échanger, Amazon a eu la gentillesse de ma la rembourser. Ma maman en a eu une, mais ne s'en sert pas beaucoup, elle me l'a prêté, me voici donc avec une nouvelle multi délices et plein d'idées de recettes! Pour commencer un goûter spécial loulous.       Pour 5  à 6 pots   100g de chocolat... [Lire la suite]
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vendredi 17 mai 2013

Tarte Bretonne aux pommes.

  Une recette de Maïté qui n'a rien de Bretonne (moins de 250 g de beurre c'est pas Breton) mais qui est vraiment bonne.     Pour un moule à manquer   300 g de farine 150 g de sucre 1 S de levure 3 C à S d'huile 80 g de beurre salé fondu 1 oeuf 2 ou 3 pommes 1 C à C d'épices à pain d'épice   Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices, l'huile, le beurre et l'oeuf pour en faire une pâte à crumble. Répartir les 3/4 de la pâte en tassant un peu, dans le fond... [Lire la suite]
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jeudi 16 mai 2013

Petites crèmes au citron.

  Une recette vue chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." Pour faire plaisir à Noé qui aime beaucoup le citron. J'ai juste changé la cuisson.     Pour 6 ramequins   15 cl de jus de citron (2 gros citrons) 15 cl de crème liquide 4 oeufs 200 g de sucre   Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre et les oeufs sans faire mousser, ajouter le jus de citron, la crème et bien mélanger. Répartir dans les ramequins et mettre à cuire 15 mn à 180°. Normalement il faut cuire les crèmes au bain... [Lire la suite]
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mardi 14 mai 2013

Minis cakes au chocolat/caramel.

  Parce que j'ai eu l'occasion de goûter ces petites douceurs lors de mon cours de fimo, j'avais envie de les faire goûter aux loulous.     Pour 6 minis cakes   130  g de chocolat au caramel 100 g de beurre 60 g de sucre 70 g de farine 2 oeufs 50 g de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au caramel avec le beurre au micro-onde, ajouter le sucre, la farine et les oeufs et bien mélanger. Couper le chocolat noir en pépites et le mélanger à la pâte. Répartir la... [Lire la suite]
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dimanche 12 mai 2013

Glace Italienne au chocolat maison.

  Pour faire plaisir à Pierre qui part demain matin pour une semaine en Allemagne. Loin de sa moman!!!     Pour 5/6 cornets   120 g de chocolat au lait 150 ml de crème liquide 200 ml de lait entier 1 jaune d'oeuf 55 g de sucre vanillé maison    A faire assez tôt pour que le mélange soit bien froid avant de passer dans la sorbetière.   Faire fondre le chocolat et la crème au micro-onde, bien mélanger. Au blender mixer l'oeuf, le sucre et le lait, ajouter le chocolat et la crème et... [Lire la suite]
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dimanche 12 mai 2013

Et encore une recette de crèpes.

  Ratées!!! Enfin niveau goût extra, le goût des gaufres, mais elles caramélisent à la cuisson et du coup sont cassantes. Le seul moyen de les avoir moelleuses c'est de les garder pour le lendemain sous du papier alu. Mais bon attendre le lendemain pour les manger ça s'appelle du masochisme, surtout que l'odeur dans la maison est à tomber!!     pour 30 crêpes à la billig   500 g de farine 250 g de sucre 10 cl d'eau 100 g de beurre salé fondu 5 oeufs battus avec 1 l de lait entier   Mélanger... [Lire la suite]
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