Toujours avec la machine à glace Italienne de chez Aldi, elle est vraiment top, cette fois nous avons testé le parfum fraise.

J'en ai profité pour affiner ma technique et tester les cornets vendus aussi à Aldi.

 

glacefraise

 

C'est à peu de chose la même recette que la glace à la vanille ICI.

 

J'ai juste remplacé 50 ml de lait par une quantité égale de jus de fraises écrasées, passées au tamis et bien sucrées.

Au niveau couleur c'est pas top mais au niveau goût c'est réussi.

Pour bien mélanger les deux j'ai d'abord monter ma crème en chantilly avec mon petit batteur à oeuf, puis dans un autre bol j'ai battu mes oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent ensuite j'ai continué de battre avec le jus de fraise et le lait pour que le sucre soit bien dissout.

J'ai ensuite verser doucement le mélange lait, sucre et oeufs sur la crème et mélangé le tout au fouet à main.

Il faut bien entendu remélanger juste avant de faire la glace, la crème remontant sur le dessus.

En tout cas on s'est encore bien régalé et les cornets sont bons.