Gâteau Léger et ultra fondant au chocolat.
Façon régime, enfin façon de dire, il n'y a pas de beurre dedans, juste 200 g de chocolat!!
Une recette vue chez "Biscottine"
Pour un moule à manquer
200 g de chocolat
1 yaourt (vanille)
4 oeufs
75 g de sucre vanillé maison
100 g de farine
1 S de levure
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat. Mélanger le yaourt, le sucre, les jaunes, la farine et la levure, ajouter le chocolat fondu et pour finir les blancs battus.
Verser la pâte dans un moule à manquer dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire 25 à 30 mn à 180°.
Bon moi j'ai un peu merdouillé la cuisson, J'ai fait cuire de la fimo la veille donc mon four était réglé à 110°, mon gâteau à cuit 30 mn à 110° avant que je me demande pourquoi il ne voulait pas cuire??
Donc je l'ai cuit 15 mn de plus à 180° après les 30 mn à 110°.
Verdict: C'est vraiment un gâteau tout aérien et très fondant (en fin de compte ma cuisson n'était pas si mal!!) idéal pour le goûter avec un verre de lait.
Je me suis permis une tyte part car il est plutôt léger, pas de beurre et peu de sucre et vraiment il est très bon.