Un biscuit bien gourmand pour le goûter des loulous en attendant le départ chez les papis et mamies pour Noël.

 

sablécacahuete1

 

Pour 30 biscuits

 

250 g de farine

100 g de beurre salé

75 g de beurre de cacahuète

120 g de sucre

2 oeufs entiers ou 4 jaunes

 

Mettre tous les ingrédients au robot et le laisser faire.

Lorsque votre pâte est bien sablée la réunir en boules.

Préchauffer le four à 180°.

Faire des petites boules de la taille d'une noix et les écraser au tampon à biscuits.

(ici j'ai utilisé ceux que ty mari vient de m'offrir pour Noël)

 

sablécacahuete2

 

Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson et les faire cuire 13/15 mn à 180°.

 

Et là j'ai retrouvé ma Madeleine de Proust à moi!!

J'ai tout simplement oublié les 8 sablés de ma 2ieme fournée, ils ont bien dû cuire 20 mn sinon plus, avant de les jeter je les ai goûté, oh pétard ça a le même goût que le sablé qui servait de base à la pièce montée de ma communion!!! Sûrement très cuit pour supporter le ramollissement dû aux choux plein de crème que je n'aimais pas du tout, soit dit en passant.
 Moi tout ce que je mangeais c'était le sablé et je n'ai jamais remangé un si bon sablé!!!

Bon aujourd'hui j'ai compris pourquoi... Je n'ai jamais raté à ce point une cuisson de sablé!!!

 

sabletropcuit