vendredi 28 septembre 2012

Gâteau décadent dans une tasse.

  Décadent car il est au Nougatti et au chocolat!!!     Même Minnie ne s'en remet pas, hihihi.     Prendre un petit oeuf, le peser sans coquille. Faire fondre le même poids de beurre et de chocolat dans la tasse, ajouter le même poids de sucre, de farine et l'oeuf. Bien mélanger, ajouter un Nougatti coupé en cubes. Mettre à cuire au micro-onde 1 mn 10 à 1000 watts. Attention c'est chaud!!!  
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jeudi 27 septembre 2012

Flan Parisien très très vanillé.

  Pour faire plaisir à ty mari qui en raffole.     Pour 8 personnes   1 pâte brisée légèrement sucrée 1 l de lait 3 oeufs 170 g de sucre vanillé maison 100 g de maïzena 3 C à C d'extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille 1 noisette de beurre   Étaler la pâte dans un moule à manquer rond, la piquer. Mettre le four à préchauffer à 180°. Battre au fouet les oeufs, l'extrait de vanille, la maïzena et 125 ml de lait prélever sur le litre. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2012

Quatre quarts aux pommes, pépites de spéculoos et sa crème de caramel au beurre salé.

  Toujours dans le quatre quarts, mais cette fois réellement aux saveurs d'automne. Pas de grands changements dans la recette, elle est parfaite et se tient bien. A faire la veille.     Pour un moule à cake   180 g de beurre salé 180 g de sucre vanillé maison 3 oeufs 180 g de farine 1/2 sachet de levure 2 pommes 6 spéculoos De la crème de caramel au beurre salé, là   Faire fondre légèrement le beurre, ajouter le sucre et battre au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre toujours au... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre 2012

Un gâteau au chocolat dans une tasse, le retour.

  Cette fois sans les noisettes. C'est bon aussi.     Pour 2 petites tasses ou 1 mug   55 g de chocolat noir 30 g de beurre salé 20 g de sucre 1 oeuf 20 g de farine 1 micro-onde   Dans une grande tasse faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, ajouter le sucre, l'oeuf et la farine. Partager la pâte avec une autre tasse ou tout garder pour soi et faire sa grande gourmande. Pour une demi tasse c'est 45 sec de cuisson à 1000w et 1 mn 30 pour une grande tasse.     C'est... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2012

Mon quatre quarts au chocolat.

  Un gâteau ultra simple mais vraiment très très bon pour le goûter des loulous. Et puis avec ce temps d'automne c'est parfait.     Pour 8 personnes   180 g de beurre salé 180 g de chocolat 180 g de sucre 3 oeufs 180 g de farine 1/2 sachet de levure   Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde (j'ai utilisé des restes de chocolat au lait, noir et au caramel). Ajouter le sucre, battre au batteur électrique, ajouter les oeufs et rebattre au batteur. Mettre la levure dans la farine et... [Lire la suite]
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jeudi 20 septembre 2012

Muffins aux trois chocolats.

  Vus chez la main à la pâte, là. J'ai juste changé 2 ou 3 petites choses.     Pour 12 à 15 muffins   80 g de beurre salé fondu 250 g de farine 1/2 sachet de levure 120 g de sucre 2 oeufs 10 g de sucre de canne complet bio 20 g de cacao 20 cl de lait 50 g de chocolat blanc en pépites 40 g de chocolat noir en pépites 60 g de chocolat au lait en pépites   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tout les ingrédients, ajouter les trois sortes de pépites et mettre à cuire dans des caissettes,... [Lire la suite]
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mardi 18 septembre 2012

Gros cookies au pralin et chocolat.

    Pour 20 gros cookies   150 g de beurre salé 3 grosses C à S de pralin au chocolat maison 450 g de farine 1 sachet de levure 75 g de sucre vanillé maison 150 g de cassonade 3 oeufs 50 g de chocolat au lait en pépites   Passer 20 sec le beurre et le pralin au micro-onde, bien les mélanger et ajouter le reste des ingrédients peu importe l'ordre (sauf les pépites), former une belle boule de pâte. Préchauffer le four à 180°. Détailler la pâte en 20 boulettes de la taille d'une clémentine et les... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2012

Tarte surprise aux poires, amandes et chocolat.

    Surprise parce que le chocolats est caché. A première vue c'est une tarte toute simple aux poires et aux amandes et en la coupant on découvre une couche de chocolat coulant.     Pour 6 personnes   1 pâte feuilleté ou brisée 150 g de chocolat au lait et noir 1 grosse boîte de poire au sirop 2 oeufs 100 g de sucre 3 belle C à S de crème normande 20 g de poudre d'amande des amandes effilées pour la déco   Etaler la pâte, et la recouvrir du chocolat fondu. Répartir les poires... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2012

Ma gelée de framboise.

  Parce que je n'aime pas les petits grains de la confiture de framboises, je préfère la gelée. Cette recette convient aussi pour la mûre et le cassis. Elle prend un peu de temps car il faut extraire le jus des fruits, mais ça en vaut vraiment le coup.     La base de la gelée, c'est la pesée du jus, pour 1 kg de jus il faut compter 750 g de sucre. Ou encore pour 4 louches de jus, compter 3 louches de sucre.   La cuisson est rapide 15-20 mn Pour extraire  le jus il suffit de chauffer les framboises... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2012

Gâteau à la pâte d'amande.

  Petite j'adorai la pâte d'amande, vous savez sous forme de fruits miniatures. Encore aujourd'hui j'aime beaucoup en grignoter un bout de temps en temps, alors je me suis faite plaisir avec une recette vue là     Pour un moule à savarin   250 g de pâte d'amande 3 oeufs 80 g de beurre salé fondu 40 g de farine 1 C à C de levure   Préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans le blender (pâte d'amande émiettée) Mixer 25 sec. Verser dans un moule à savarin beurré et mettre à cuire... [Lire la suite]
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