La saison des mûres est bien lancée, elles sont juste un peu moins sucrées que l'année dernière.

 

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Pour 6 ramequins

1 briquette de crème de 20 cl

50 cl de lait entier

3 feuilles de gélatine

250 g de mûres qui donneront à peu près 120 g de jus

Le même poids de sucre que de jus de mûres

 

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Préparer les mûres, les mettre à fondre 2 mn dans une casserole, les écraser à l'écrase patate, et les passer au chinois.

Récupérer le jus et le mettre à cuire avec son poids de sucre jusqu'au 1er bouillon.

Déposer 2 petites C à S de coulis au fond des 6 ramequins, laisser refroidir.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le reste du coulis avec la crème et le lait, au 1er bouillon arrêter le feu et mettre la gélatine.

Bien mélanger et répartir délicatement dans les ramequins pour garder les deux couches.

Mettre au frais pour la nuit.

 

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Régalez-vous.