vendredi 31 août 2012

Petits fours aux amandes.

  Une petite envie.     140 g de sucre vanillé maison 100 g de beurre salé mou 2 oeufs 1 C à C de vanille liquide 300 g de farine 5 g de levure 1 poignée d'amandes effilées   Mélanger le beurre mou et le sucre au robot, ajouter les oeufs, la vanille, la farine et la levure. Quand tout est bien mélangé ajouter les amandes. Préchauffer le four à 170° Former des petites boules les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et rajouter quelques amandes effilées. Les faire cuire 20 mn à 170° Ils... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2012

Mon gâteau poire et chocolat.

  Tout moelleux et fondant.     Pour 8/10 personnes   150g de beurre salé fondu 200 g de sucre vanillé maison 2 oeufs 1 C à C de vanille liquide 250 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de chocolat en pépites 1 grande boîte de poires au sirop   Préchauffer le four à 180°   Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat et les poires égoutées mais pas trop, coupées en... [Lire la suite]
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samedi 25 août 2012

Ma pâte à tartiner au chocolat.

  Voilà un nouvel essai de pâte à tartiner. Un mélange de ce que j'ai pu lire sur d'autres blogs. Bien réussi, sans trop de noisettes. Mes enfants ne raffolent pas du Nutella, généralement ils préfère les sous marques à condition qu'elles n'aient pas trop le goût de noisettes. Là c'est pas mal!!     Pour un gros pot.   100 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 100 g de beurre 200 g de lait concentré sucré 1 C à S de pâte de noisettes   Faire fondre les deux chocolats avec le beurre au micro... [Lire la suite]
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samedi 25 août 2012

Mon riz au lait à la vanille bien crémeux.

  A la base c'est la recette du riz impératrice, trouvée sur un très vieux livre de cuisine, on ne met pas de vanille mais des fruits confits en même temps que le sucre et on ajoute un peu de crème. (pas mis la crème, faut pas pousser non plus, le lait est entier tout de même)     Pour 6 personnes   1 litre de lait entier bio 1 gousse de vanille 150 g de riz rond 120 g de sucre vanillé maison   Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue, dès les premiers bouillons ajouter le riz... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2012

Cake pops nature, enrobés de chocolat.

  Parce qu'en fait c'est super simple.     Il suffit de mélanger du quatre quart écrasé à la fourchette avec un peu de mascarpone jusqu'a obtenir une texture souple mais qui se tient bien, d'en faire des boules, de les placer sur les piques et de les recouvrir de chocolat fondu ou de glace royale et pour finir de les décorer. Et en utilisant un quatre quart tout prêt c'est ultra rapide.     En tout cas ty mari et les enfants ont beaucoup aimé. A moi les cake pops avec différentes sortes de gâteaux... [Lire la suite]
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mercredi 22 août 2012

Gâteau Italien à la ricotta et au citron.

  Toujours cette envie de citron...     100 g de beurre salé fondu tiède 170 g de sucre 250 g de ricotta 3 oeufs 250 g de farine 1 C à C de levure Le jus de 2 citrons   Mélanger le sucre et la ricotta jusqu'à former une mousse. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes un par un à la ricotta en mélangeant bien, ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre et le jus de citron. Préchauffer le four à 180°, chemiser le fond du moule à gâteau classique avec du papier cuisson. Battre... [Lire la suite]
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mardi 21 août 2012

Mes muffins tout chocolat.

   Pour le goûter des loulous.     Pour 9 à 10 muffins   125 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 75 g de farine 2 oeufs   Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (dans un plat en verre, sans ajouter d'eau, 1mn30) Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et pour finir les oeufs. Préchauffer votre four à 180°. Répartir dans dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier. Mettre à cuire 20 mn à 180°. Pour plus... [Lire la suite]
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lundi 20 août 2012

Un gâteau au chocolat dans une tasse.

  Vu sur Papilles et Pupilles, revu à ma façon.     Un gâteau bien sympathique les jours de grande flemme ou pour une envie subite de chocolat.    25 g de beurre 35 g de chocolat noir ou au lait ou les 2 35 g de sucre vanillé maison 25 g de noisettes hachées ou en poudre ou 25 g de maïzena 1 oeuf   1 micro-onde 1 tasse type mug   Dans la tasse faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, ajouter le sucre, la noisette ou la maïzena et l'oeuf. Bien tout mélanger et passer la... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2012

Biscuits à la pâte d'arachide des gourmandises d'Isa.

  A la maison nous aimons tous beaucoup la pâte d'arachide et cette recette me faisait de l'oeil LA Je me suis permise quelques digressions.     Pour 34 biscuits   125 g de beurre salé mou 100 g de cassonade 100 g de sucre vanillé maison 2 grosses C à S de pâte d'arachide 1 gros oeuf 220 g de farine 1  C à C de levure   Pour le décor 90 g de chocolat au lait ou noir ou un mélange des deux     Placer tous les ingrédients dans le bol du robot, utiliser la feuille pour... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2012

Mes macarons au citron.

  Pour un vrai plaisir pétillant.     Toujours avec la même recette. Là  On ne change pas une recette qui marche.   J'ai juste changé la couleur du colorant, acheté une vrai poche à douille et utilisé mon lemon curd. Toujours aussi simplissime.     J'en ai profité pour faire aussi des macarons à la framboise, avec une nouvelle recette de ganache plus simple à utiliser.    
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