Très très gourmande.

 

tarteprunes1

 

Pour une petite tarte

 

Pour la pâte

125 g de beurre salé

8 pierres de sucre

6 C à S d'eau

250 g de farine

1 C à C de levure

 

Pour la garniture

20 à 25 prunes bien juteuses

10 cl de crème

1 oeuf

50 g de cassonade

1 C à S rase de farine

 

Pour faire la pâte placer dans une casserole sur le feu, le beurre, l'eau et le sucre dès que c'est fondu ajouter hors du feu la farine et la levure en une fois, bien mélanger à la spatule et verser dans un moule à tarte, étaler à la main en marquant bien le rebord.

Préchauffer le four à 180°

Préparer la garniture: mélanger la crème, l'oeuf, le sucre et la farine.

Couper vos prunes en 2, ôter les noyaux et les repartir sur la pâte.

Verser la garniture et enfourner pour 25 à 30 mn.

 

tarteprunes2

 

A déguster chaud ou froid.