Brioche Russe.
Une brioche vu sur le site de Mes gourmandises, qu'on se le dise...
Revue à ma façon...
Pour la pâte
600 g de farine
250 ml de lait
1 C à S de levure de boulangerie
90 g de sucre vanillé maison
2 oeufs
Pour le feuilletage
100 g de beurre mou
2 C à S de sucre vanillé maison
Pour dorer
1 C à S de lait
Dans le bol du robot mélanger la levure avec le lait tiède, le sucre et 200 g de farine.
Laisser reposer 30 mn puis ajouter le reste des ingrédients et pétrir au robot.
Laisser lever la pâte 1 h 30 à couvert.
Prélever une petite boule de pâte, étaler le reste en rectangle sur le plan de travail fariné et la badigeonner du mélange de beurre fondu et du sucre, rouler la pâte pour faire un long boudin.
En laissant 4 cm, fendre le boudin sur toute sa longueur et torsader les deux bruns, former un cercle et placer la brioche dans un moule à gâteaux habillé de papier cuisson.
Avec la boule restante faire une petite tresse et la placer au milieu de la brioche.
Laisser lever 45 mn.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner la brioche avec le lait, mettre à cuire 45 mn.
A mi cuisson la recouvrir d'un papier aluminium.
Dès la sortie du four la saupoudrer de sucre glace.
Il n'y a plus qu'à se régaler.