750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
11 juillet 2012

Mes petites crèmes à la vanille et au caramel expresses

Mes petites crèmes à la vanille et au caramel expresses
Pour 8 verrines 1/2 l de lait 80 g de sucre 20 g de maïzena 3 jaunes d'oeufs 1 C à C de vanille liquide 4 C à C de caramel tout prêt Dans un saladier en verre, délayer au fouet la maïzena et le sucre petit à petit avec un peu de lait, ajouter les oeufs...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

Mes cookies aux abricots secs et chocolat Côte d'Or.

Mes cookies aux abricots secs et chocolat Côte d'Or.
Des cookies pour adultes gourmands. Pour 6 gros cookies ou 10 normaux 150 g de farine 75 g de cassonade 1/2 sachet de levure 50 g de beurre demi sel bien mou 1 oeufs 6 abricots sec 70 g de chocolat Côte d'Or haché en pépites Noir ou lait c'est selon votre...
11 juillet 2012

Mon rocher coco.

Mon rocher coco.
La recette est simplissime. Pour 8 à 10 rochers. 3 blancs d'oeuf 100 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée Et mon ingrédient secret qui relève le goût de la coco 1/2 bouchon de Malibu Alors je n'ai pas, là non plus, d'actions chez Malibu, j'aime...
10 juillet 2012

Mon Gâteau au yaourt

Mon Gâteau au yaourt
Une recette toute simple que les enfants aiment à réaliser seuls. 1 yaourt et surtout son pot en verre rincé, séché 2 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot de beurre fondu ou 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure 1 C à C de vanille liquide 1 pincée...
10 juillet 2012

La galette Charentaise.

La galette Charentaise.
Chacune a sa recette, voici celle de ma Tata Marie et c'est la meilleure!!! 500 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 2 petits oeufs ou 1 très gros 1/4 de sachet de levure 1 C à C de vanille liquide 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mettre les oeufs...
Publicité
Publicité
8 juillet 2012

Mes pains au lait.

Mes pains au lait.
Pour 8 gros pains au lait. 500 g de farine 190 g de lait 20 g de levure de boulangerie fraîche 2 oeufs moyens 60 g de sucre 2 petites C à C de sel 100 g de beurre demi sel 1 jaune d'oeuf à réserver pour la dorure Dans le bol de votre robot mettre tous...
8 juillet 2012

Chocolats Bretons à la crème de caramel et Gavottes.

Chocolats Bretons à la crème de caramel et Gavottes.
Ce n'est pas Noël, ce n'est pas Pâque non plus, mais offrir des chocolats fait plaisir toute l'année. Pour une quarantaine de chocolats. 20 g de bon chocolat noir 200 g de Pralinoise 200 g de bon chocolat au lait 3 C à S de crème de caramel au beurre...
8 juillet 2012

Macarons à la framboise.

Macarons à la framboise.
Selon le recette de Mamitou Ils sont inratables, la preuve ce sont mes premiers macarons. Pour les coques 75 g de blancs d'oeufs à température ambiante 90 g de sucre 80 g de poudre d'amande ultra fine 80 g de sucre glace tamisé 15 gouttes de colorant...
6 juillet 2012

La crème de caramel au beurre salé.

La crème de caramel au beurre salé.
Pour un gros pot spécial grands gourmands. 240 g de sucre dont 50 g de cassonade 65 ml d'eau 100 g de beurre demi sel 200 ml de crème liquide entière. Faire bouillir l'eau, le sucre et le beurre 5 à 10 mn pour faire un caramel, rester devant et choisir...
6 juillet 2012

Une baguette Viennoise comme à la boulangerie.

Une baguette Viennoise comme à la boulangerie.
Pour 4 baguettes Viennoises 500 g de farine 18 g de levure de boulanger fraîche 55 g de sucre 250 g de lait 1 oeuf moyen 70 g de beurre demi sel 1 C à C de sel 1 jaune d'oeuf à réserver pour la dorure J'avoue je ne me casse pas la tête avec les pâtes...
5 juillet 2012

Fondant au chocolat.

Fondant au chocolat.
Pour 6 à 8 personnes. 200 g de chocolat (lait/noir, tout noir ou tout lait) 200 g de beurre demi sel 200 g de sucre 4 oeufs 100 g de farine Faire fondre le beurre et le chocolat. Au robot (ou à la main avec plein de muscles) blanchir les oeufs et le sucre....
5 juillet 2012

Panna cotta à l'amande et son coulis de cerise.

Panna cotta à l'amande et son coulis de cerise.
Pour 6 personnes, à faire la veille. 400 g de crème liquide 100 g de lait demi écrémé 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre quelques gouttes d'arôme d'amandes amères (au moins 6) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps faire...
4 juillet 2012

Variante du financier, avec du Nutella.

Variante du financier, avec du Nutella.
Des petites bouchées gourmandes. Avec la pâte à financiers classique ICI En ajoutant tout simplement une touche de votre pâte à tartiner préférée et en utilisant des moules un peu particuliers.
4 juillet 2012

Des financiers à l'amande comme autrefois.

Des financiers à l'amande comme autrefois.
Faire la pâte la veille et la placer au frigo. 150 g de beurre 4 blancs d'oeufs 125 g d'amandes en poudre pas trop fine 150 g de cassonade 50 g de farine Avant tout, faire un beurre noisette, c'est ultra simple, mettre votre beurre dans une casserole,...
3 juillet 2012

Panna cotta vanillée au coulis de fruits rouges.

Panna cotta vanillée au coulis de fruits rouges.
Pour 6 personnes, à faire la veille. Pour la panna cotta 400 g de crème liquide entière 100 g de crème liquide light 2 feuilles de gélatine 4 C à S de sucre vanillé maison Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité