Mes palets Bretons.
Ni trop gras ni trop sucrés, juste comme je les aime.
Pour 20 palets.
90 g de sucre vanillé maison
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre salé très mou
150 g de farine
1 C à C de levure
Au robot avec le fouet faire blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger toujours au fouet pour faire une mousse.
Retirer le fouet et verser la farine avec la levure en mélangeant à la main.
Faire un boudin l'emballer dans un film transparent et le placer 15 mn au congélateur.
Préchauffer le four à 180°
Découper des tranches de 7 mm dans le boudin et les placer dans des caissettes ou des mini moules à tartelettes sinon la pâte s'étale.
Mettre à cuire de 15 à 20 mn jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Se régaler au goûter avec un verre de lait et un carré de chocolat, tout simplement.