Mais avec un blender solide!!!

A faire tôt le matin ou la veille

Je me suis inspirée de la recette du blog à tout faire

 

glaceamande

 

Pour 6 boules de glace

200 g de lait

1 briquette de crème liquide entière de 20 cl

5 à 6 C à S de sirop d'orgeat

2 C à C de maïzena diluées dans 1 C à S de lait

1 C à S bombée de sucre glace diluée dans 2 C à S de lait

 

Mélanger le lait, la crème, la maïzena diluée et le sucre dilué, ajouter le sirop et bien mélanger.

Répartir dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour la journée.

Sortir les glaçons en soirée avant le repas et les placer dans le blender, mixer sur position glace pilée jusqu'à obtenir des paillettes puis sur la position mélangeur pour finir la glace.

Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

Ce n'est pas une glace aussi onctueuse qu'avec une sorbetière mais tous le monde a bien aimé surtout avec les cookies à l'abricot et au chocolat ICI