Pour 6 personnes, à faire la veille.

 

pannamande 

 

400 g de crème liquide

100 g de lait demi écrémé

2 feuilles de gélatine

50 g de sucre

quelques gouttes d'arôme d'amandes amères (au moins 6)

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, pendant ce temps faire chauffer la crème, le lait et le sucre.

Dès les premiers frémissements hors du feu ajouter la gélatine bien essorée et l'arôme.

Mélanger et verser dans 6 verrines.

Dès que c'est froid mettre au frigo pour la nuit.

 

Pour le coulis de cerise

 

couliscerises 

 

200 g de cerise dénoyautées

3 ou 4 C à S de sucre

 

Cuire les cerises et le sucre de 5 à 10 mn, passer au chinois ou non, comme vous préférez et placer au froid.

 

Verser sur la panna cotta au dernier moment.

Servir avec des financiers à l'amande.